Thunfisch-Pasta mit Salsa Verde

An regnerischen Samstagen haben wir es manchmal getroffen, dass wir auf Jamie’s 15 Minutenmenüs gezappt und hängengeblieben sind. Ich habe daraufhin von meiner besseren Hälfte das Kochbuch geschenkt bekommen und schon einige Rezepte nachgekocht…15 Minuten sind aber meistens nicht realistisch wenn man nicht so eingerichtet ist wie Jamie und alles selber wegräumen muss 🙂 Schmecken tut’s dennoch! Wie z.B. seine Thunfischpasta…die wird mit einer Salsa Verde aus Minze-Petersilie-Zitrone und schmeckt dadurch herrlich erfrischend und wie Sommer auf der Zunge!

Rezept für 4 Personen

4 Thunfischsteaks à ca. 120g

Pasta:
320g Nudeln (Penne, Muscheln oder sonst was Kleines)
Ca. 70g schwarze Oliven
Ca. 150g eingelegte Paprika aus dem Glas
250g Cherrytomaten
70g Rucola
30g Parmesan
ev. 1 Chilischote

Salsa Verde:
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie
1 Zitrone (Saft)
2 TL Kapern aus dem Glas
1 Knoblauchzehe
5EL Olivenöl
1 TL Senf
2 EL Balsamico Bianco

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika

Pasta in Salzwasser al dente kochen.

Inzwischen alle Zutaten für die Salsa Verde fein pürieren.

Tunapasta_Blender

Für die Pasta die Tomaten halbieren und die Paprikaschoten in Streifen schneiden, zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben. Parmesan mit dem Sparschäler abhobeln und dazu geben. Rucola dazugeben. Ev. Chilischote klein schneiden und dazugeben.

Pasta abgiessen und eine Tasse Nudelwasser auffangen. Je nach Konsistenz der Salsa Verde 2 El oder mehr vom Nudelwasser dazugeben. Pasta etwas abdampfen lassen.

Thunfisch würzen und beidseitig ca. 1,5 Min anbraten.

Inzwischen Pasta zu den restlichen Zutaten geben, de Hälfte der Salsa Verde dazugeben und vermengen.

Tunapasta_Pastazutaten

Mit dem Thunfisch anrichten, die restliche Salsa Verde kann dazu serviert werden.

Tunapasta_Salsa_Verde

Zeit – lt. Jamie 15 Min, ich brauche ca. 25 Min 🙂
Quelle – Etwas variiert nach Jamie Oliver „Jamies 15 Minuten Küche“

Ä Guete, f.

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