Es ist eine Geschmacksfrage, ob man zum Burger gerne ein selbstgemachtes Brötchen oder ein fertiges mag. Es ist auch nicht vergleichbar miteinander. Beim selbstgemachten Brötchen ist „wirklich was dran“ am Brot – bei den gekauften ist das Brot eher etwas zum zusammenhalten der Zutaten und nicht sehr sättigend – was nichts schlechtes heissen soll. Ich finde je nach Burger und Geschmack passt mal das eine, mal das andere besser dazu.
Rezept für 8 Burgerbrötchen
500g Weissmehl
1 TL Salz
xxx dl Wasser, lauwarm
1/2 Würfel Germ (Hefe)
Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen.
Germ im Wasser auflösen und zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten.
Für ca. 45-60 Min bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
In 8 Teile teilen und Burgerbrötchen formen.
Ofen auf 230° vorheizen.
Nochmals ca. 15 Min gehen lassen, nach Belieben mit Wasser einstreichen und Sesam bestreuen.
Für 5 Min. bei 230° backen, dann den Ofen auf 200° zurückschalten, Türe nicht öffnen und nochmals ca. 15-20 Min fertig backen.
Zeit – 20 Min + Geh- und Backzeit
Quelle – Eigenkreation
Ä Guete, f.