Wie kann man Brownies nicht lieben? Gut meine bessere Hälfte mag sie nur ohne Nüsse aber sonst…eine sündhaft gute Schokobombe 🙂 Ich mache sie immer nach dem Rezept von Betty Bossi, der einzige Haken dabei ist, dass die einfache Menge so schnell weg ist, dass man besser gleich mindestens das Doppelte macht 🙂 Halten tun sie leider nicht so lange, manche mögen sie zwar noch immer sehr gerne wenn sie etwas aushärten aber ich finde sie am Besten ganz frisch und fluffig und schön feucht und schokoladig…mmmh 🙂 2-3 Tage kann man sie aber ohne weiteres in einer Dose oder in Alufolie verpackt aufbewahren – wenn sie überhaupt so lange halten…
Rezept für ein Stück ca. 15*20 cm
50g Butter
200g schwarze Schokolade
2 Eier
100g Zucker
1 Pk. Vannillezucker
1 Prise Salz
75g Mehl
100g Walnüsse
Ofen auf 180° vorheizen.
Butter und Schokolade zusammen schmelzen und kurz abkühlen lassen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren bis die Masse hell und cremig ist. Schokoladenmasse und Mehl beigeben und gut vermischen.
Baumnüsse grob hacken und unter den Teig heben. Masse ca. 2cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Allenfalls mit zusammengeknülltem Backpapier oder Alufolie abtrennen damit der Teig nicht weiterrinnt.
Für ca. 20 Min backen. Auskühlen lassen und in beliebig grosse Stücke schneiden.
Zeit – 20 Min + Backzeit
Quelle – Betty Bossi „Das neue Guezlibuech“
Ä Guete, f.